Nahverkehrsmarkt Entwicklungsländer - Marktpotential und Nutzungsstrategien. - Mildner, Raimund; De Boor, Joachim (My University, 1985)
Der Nahverkehrsmarkt Entwicklungsländer weist ein erhebliches Potential an Absatzmöglichkeiten für die Nahverkehrsindustrie auf. Die Nutzung des Absatzpotentials ist allerdings aufgrund der von westlichen Vorstellungen weit abweichenden Marktstrukturen und Einsatzbedingungen für Nahverkehrssysteme nur schwer zu erschließen. Ohne ein Umdenken bei den herkömmlichen Marktstrategien und ohne eine weitreichende Anpassung technischer Systeme einerseits, sowie der Planung, Lieferung, Einführung und des betrieblichen Einsatzes andererseits an die Bedingungen in den Entwicklungsländern werden zukünftige Absatzerfolge kaum noch möglich sein. Die Diskussion zahlreicher Einzelaspekte zur Beschreibung von Marktpotential und Nutzungsstrategien zeigt eine Reihe von Ansatzpunkten für ein angemessenes und zweckmäßiges Marktverhalten auf. (-z-)
Keywords: Verkehrstechnologie; Verkehrswirtschaft; Verkehrskonzept; Nahverkehrssystem; Markt; Absatz; Entwicklungsland; Verkehr; Nahverkehr