Die römische Stadt von Bad Wimpfen im Tal, Kreis Heilbronn. - Filgis, Meinrad N.; Pietsch, Martin (My University, 1985)
Der Beitrag beschreibt die Ausgrabungen und di archaeologische Auswertung der Roemerstadt von Bad Wimpfen.Man fand dort die Grundrisse von Stadtmauer und Kastell, sowohl zahlreiche Steinskulpturen.(kau)
Keywords: Stadtgeschichte; Ausgrabung; Archäologie; Kastell; Stadtmauer; Holzbau; Frühgeschichte; Römerzeit; Fundstelle; Steinhaus; Brennofen; Statue; Skulptur; Allgemein