Stadtteilentwicklungskonzepte für Hochlar und Stuckenbusch. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Planungskonzept bezieht sich vor allem auf die Verbesserung der Wohnverhältnisse. Die jetzige Wohnstruktur der beiden Orte ist durch ältere Einfamilienhäuser mit kleinen Gärten gekennzeichnet, deren Dichte wenig Platz für soziale Einrichtungen läßt. Außerdem führt die geplante überörtliche Erschließung der Orte durch Autobahn und Bundesstraßen zu besonderen Belastungsproblemen. Das Entwicklungskonzept enthält sowohl Vorschläge für neue Wohnbauten und die entsprechenden Folgeeinrichtungen als auch für Maßnahmen, die die zu erwartende Lärm- und Abgasbelästigung durch den Autobahn- und Straßenbau abmildern.
Keywords: Stadtteilentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Verkehr; Planung