Strukturplanung Frankfurt. Pilotprojekt Verkehrsberuhigung. 1. Bericht, März 1973, 2. Bericht, Juni 1973. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Im 1. Teil der Studie sind verschiedene Ausformungen von Straßenunterbrechungen, wie Sackgassen oder Durchfahrtbeschränkungen, schematisch dargestellt. Es wird geprüft, inwieweit diese Formen zur Realisierung der im Strukturplan-Entwurf für den innenstadtnahen Bereich vorgesehenen Verkehrsberuhigung beitragen können. Im 2. Bericht werden verschiedene Modell-Varianten für ein Environment von Wohngebieten anhand von Beispielen der Stadt Frankfurt untersucht.
Keywords: Verkehrsberuhigung; Verkehr; Planung