Luftreinhalteplan Kassel. T. 1. Emissionen. Bericht über die Erhebung der Emissionen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Im Bundes-Immissionsschutzgesetz werden für Belastungsgebiete besondere Maßnahmen zur Luftreinhaltung vorgeschrieben. Dies sind die Überwachung der Luftverunreinigung, die Aufstellung von Emissionskatastern, und unter bestimmten Voraussetzungen muß auch ein Luftreinhalteplan erstellt werden. Der Teil 1 des Luftreinhalteplans der Stadt Kassel enthält neben einer ausführlichen Beschreibung des Belastungsgebietes als wesentlichen Teil das Emissionskataster Kassel. In dem Kataster werden die Emittenten und ihre Emission systematisch erfaßt und beschrieben, und es bildet somit eine wichtige Grundlage für die Verbesserung der Luftbeschaffenheit. In besonderer Weise werden Schwerpunkte der Bekämpfung der Schadstoffemissionen aufgezeigt. Hervorgehoben werden die beiden sauren Schadgase - Stickoxide und Schwefeldioxid - sowie die kanzerogenen polycyclischen Aromate. hom/difu
Keywords: Luftreinhalteplan; Emission; Belastungsgebiet; Emissionskataster; Immissionsschutz; Luftreinhaltung; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft