Sicherheit bis zum Hahn. Ozon, Sauerstoff und Kohlendioxid verbessern das Trinkwasser. - Schaller, Hans (Deutscher Fachverl., 2004)
Im Zuge der Umsetzung der neuen EU-Trinkwasser-Richtlinie in nationales Recht sind im Jahr 2003 die Anforderungen an die Qualität des Trinkwassers erneut gestiegen. Von entscheidender Bedeutung für die chemische Beschaffenheit des Trinkwassers ist der richtige pH-Wert, der mit dem Härtegrad des Wassers ausbalanciert werden muss. Dabei spielen technische Gase eine wichtige Rolle. Der Beitrag beschreibt Wasseraufbereitungsverfahren im Vergleich. difu
Keywords: Versorgung; Wasser; Trinkwasser; Wasserqualität; pH-Wert; Trinkwasseraufbereitung; Ozon; Sauerstoff; Kohlendioxid; Aufbereitungsverfahren; EU-Richtlinie