Aufgaben der Landkreise bei der Planung und Erfolgskontrolle des Öffentlichen Personennahverkehrs. - Kloth, Holger (My University, 2017)
Die Arbeit beschreibt die Arbeitsschritte bei der Aufstellung und/oder Fortschreibung eines Nahverkehrsplans, Beschaffung und Vorhaltung der Daten sowie Durchsetzung und Umsetzung der Planung, Verkehrscontrolling und Organisation der Aufgabenerfüllung. Die Arbeit basiert auf Erkenntnissen über die Aufstellung eines Nahverkehrsplans für den Landkreis Grafschaft Bentheim im Rahmen eines geförderten Forschungsprojekts.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrsplanung; Verkehrskonzept; Landkreis; Daseinsvorsorge; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Planungsprozess; Verkehrsentwicklung; Finanzierung; Nahverkehr; Schülerverkehr; Linienverkehr; Nahverkehrsplan; Controlling; Vergaberecht; Erfolgskontrolle; Aufgabenerfüllung