Schwerpunktthema: Die Sicht von Schülern auf die Schule. - (:unkn) unknown (Budrich, 2006)
Die Themen im Einzelnen: A. Hössl: Strategien zwischen Anpassung und Verweigerung - Die Grundschule aus der Sicht der Kinder (S: 481-495). S. Maschke/L. Stecher: Strategie und Struktur, oder: Wie kommen SchülerInnen gut durch die Schule? (S. 497-516). E. Hany/K. Driesl-Lange: Berufswahl als pädagogische Herausforderung: Schulische Orientierungsmaßnahmen im Urteil von Abiturienten (S. 517-531). B. Kracke: Was tun nach dem Abi? (S. 533-549). difu
Keywords: Bildungswesen; Kind; Grundschule; Jugendlicher; Gymnasium; Schüler; Sozialverhalten; Bildungsverlauf; Erfahrung; Berufsorientierung; Berufsvorbereitung; Berufswahl