Naturpark und Verkehrsnetz. Auswirkung des Verkehrsnetzes auf das Erholungspotential von Naturparken. - Fritz, Georg (My University, 1976)
Der Verfasser kommt zu dem Ergebnis, daß durch Verlärmung und Zerschneidung der Naturschutzgebiete als Folge des Verkehrsnetzes bis zu 10Prozent der untersuchten Fläche für Erholungszwecke ausscheiden. Die verkehrsferne Großräumigkeit ist von relativ hohem Wert für Erhaltung des Lebensraumes für Tiere und - unter dem Aspekt der Erholung - wichtig für die Bewegungsfreiheit Wandernder.
Keywords: Naturpark; Verkehrsweg; Verkehrsdichte; Erholungswert