Dabeisein und Dazugehören. Integration in Deutschland. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2012)
Ist die Integration von Migranten gelungen oder gescheitert? Die Integration einer Gruppe kann besser erfolgen als die einer anderen, weil sie über bessere Startbedingungen und größere Ressourcen im Aufnahmeland verfügt. Das Buch will - jenseits jüngster diffamierender politischer Debatten - einen wissenschaftlichen Blick in den Stand der Integration in verschiedenen gesellschaftlichen Domänen sowie einen Ausblick für die künftige Gestaltung gesellschaftlicher Teilhabe- und Partizipationsprozesse geben.
Keywords: Ausländer; Einwanderung; Integration; Gesellschaftspolitik; Partizipation; Politische Kultur; Migration; Zusammenleben; Teilhabe