Altenheim mit Läden und Wohnungen, Gräfelfing. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Es sollte ein Gebäudekomplex entwickelt werden, der alten Menschen ein möglichst ruhiges Wohnen gewährleistet, zum anderen diesen aber die Möglichkeit bietet, am Leben ihrer Umgebung teilhaben zu können. Durch die Einbeziehung vorhandener Ladenbauten und die Erstellung eines Cafes sollten wichtige Kontaktpunkte geschaffen werden. Die Verflechtung von ruhigem Wohnen und Anbindung an das geschäftliche Leben der Gemeinde sollte in der Organisation der Anlage besonders berücksichtigt werden.
Keywords: Planungsgutachten; Wohnen; Gebäude; Wohnheim; Einzelhandelsunternehmen