Zielkonflikt. Die VW-Krise beschäftigt mehr als nur die Automobilbranche. - Schinarakis, Kosta (Deutscher Fachverl., 2015)
In Wirtschaftskreisen ist man sich darüber einig, dass die Software-Manipulation der Abgaswerte beim Volkswagen-Konzern weit verheerender sein dürfte, als derzeit abzusehen. Immer wieder ist auch von technischen Unzulänglichkeiten bei der Fahrzeugentwicklung die Rede. Das Karlsruher Institut für Technlogie (KIT) befasst sich schon seit Längerem mit den Themen Emissionsforschung, Motorentechnik und alternative Kraftstoffe und hat den Wissensstand aus aktuellem Anlass aufbereitet und öffentlich gemacht.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Individualverkehr; Fahrzeug; Dieselmotor; Abgas; Schadstoff; Grenzwert; Verkehrstechnik; Technikstand; Kraftfahrzeugindustrie; Produktion; Zulassung; Prüfverfahren; Umweltschutz; Luftreinhaltung; Gesundheitsschutz; Öffentlichkeitsarbeit; Information; Kommunikation; Fahrzeugtechnik; Feinstaub; Emissionsminderung