Developments in stage carriage bus fares before and after the transport act 1980. (Entwicklungen auf dem Gebiet der Linienbusfahrpreise vor und nach dem Verkehrsgesetz 1980.) - Coe, G. A.; Jackson, R. L. (My University, 1983)
Vor dem Transport Act 1980 wurden die Linienbusbeförderungsgebühren durch die Lizenzen der Traffic Commissioners kontrolliert. Im Oktober 1980 beseitigte die neue Verordnung bis auf Ausnahmefälle diese Lizenzkontrolle. Die Studie befaßt sich mit der Entwicklung der Busgebühren in einer Auswahl von Bezirken von Januar 1978 bis Januar 1983, um festzustellen, ob signifikante Unterschiede nachgewiesen werden können. Die Ergebnisse zeigen, daß es keine Steigerung in der Rate oder Höhe der Gebührenerhöhungen gab. Anderen Faktoren wird daher eine größere Bedeutung bei den Gebühren beigemessen, wie z. B. der ökonomischen Rezession, dem Fallen der Inflationsrate, dem Ergebnis der Kommunalwahlen im Mai 1981 und der unterschiedlichen Subventionspolitik der Kommunen. im/difu
Keywords: Verkehrsrecht; Bus; Linienbus; Preispolitik; Fahrpreis; Preisentwicklung; Gebühr; Gesetzgebung; Wirtschaftspolitik; Verkehr; Verkehr; Straßenverkehr