Ökologische Belange neben wirtschaftlichen Vorteilen entscheidend. - Jung, Christian (Deutscher Verkehrs-Verl., 2010)
Die Zeichen für die Geschäftsentwicklung in der deutschen Logistikwirtschaft stehen auf Erholung. Dies geht aus dem aktuellen Logistikindikator hervor, den das Institut für Weltwirtschaft (IfW) im Auftrag der Bundesvereinigung Logistik (BVL) alle drei Monate erhebt. Insbesondere bei Industrie und Handel stehen die Zeichen eindeutig auf Expansion. Deshalb rechnet das IfW damit, dass die so genannten Logistikanwender ihre Kapazitäten erweitern werden. infolgedessen wird auch die Nachfrage nach leistungsfähigen Logistikimmobilien wieder zunehmen.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Straßengüterverkehr; Neubau; Lagerhalle; Ökologie; Güterverkehrsmarkt; Gütertransport; Logistik; Immobilienmarkt; Logistikpark; Logistikimmobilie; Containerterminal; Lagegunst