Wald- und Materialschäden durch "Saure Niederschläge". - Gregor, H. D.; Pankrath, Jürgen; Schreiber, Hedi (My University, 1983)
Während in dem ersten Beitrag von H.D. Gregor ein genereller Überblick über die "Auswirkungen saurer Niederschläge in Waldökosystemen" gegeben wird, geht J. Pankrath auf Probleme der "Deposition saurer und säurebildender Luftverunreinigungen" ein. Im dritten Beitrag untersucht H. Schreiber die "Materialschäden durch Luftverunreinigungen", wobei gleichzeitig eine ökonomische Bewertung immissionsbedingter Schäden an Materialien vorgelegt wird. cp/difu
Keywords: Niederschlag; Saurer Regen; Waldschaden; Forstwirtschaft; Materialschaden; Bauwerk; Umweltschaden; Denkmal; Kosten; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung