Biologische Vielfalt in Ökobilanzen verankern. Biodiversity Impact Assessment. - Lindner, Jan Paul (Oekom, 2014)
Akteure der öffentlichen Hand sowie der Wirtschaft benötigen Instrumente, mit denen sie die Wirkung ihrer Tätigkeit auf die biologische Vielfalt steuern können. Dabei muss der Blick auf die ganze Wertschöpfungskette gelegt werden. Eine neue Methode setzt hier an und ermöglicht die Abbildung der biologischen Vielfalt in Ökobilanzen.
Keywords: Umweltschutz; Ökologie; Naturschutz; Methode; Umweltpolitik; Ökobilanz; Biodiversität