Die Online-Messung ins Labor gebracht. - Franke, Ulrich (Springer-VDI-Verl., 2018)
Chemischer Sauerstoffbedarf (CSB), Nitrat und Nitrit gehören neben Ammonium zu den zentralen Abwasserparametern, die gemessen werden müssen, um sichere, optimierte und reibungslose Klärprozesse zu gewährleisten. Neue Wege bei der Wasseranalytik ergeben sich durch die optische reagenzienfreie Messung dieser Kenngrößen.
Keywords: Wasseranalyse; Analysemethode; Kennwert; Messmethode; Datenfernverarbeitung; Photometer