Über 70 Prozent weniger Stromverbrauch. - Brand, Stephan (Springer-VDI-Verl., 2011)
Ein verbessertes Durchfluss- und Belüftungskonzept in den Belebungsbecken, kombiniert mit einer Prozesslufterzeugung über neue Drehkolbenverdichter, ermöglicht es der Kläranlage Kaiserslautern jährlich 350 000 Euro an Energiekosten einzusparen.
Keywords: Entsorgung; Kläranlage; Abwasser; Belebungsbecken; Stromverbrauch; Energieeinsparung; Umwelttechnik