Verfahren für eine umweltschonende Grundwassergewinnung im Vogelsberg. - Denneborg, Michael; Raskin, Richard (My University, 1995)
Durch die Wassergewinnung im Vogelsberg sollen zukünftig keine weiteren Feuchtgebiete beeinträchtigt werden. In Abstimmung mit den zuständigen Fach- und Genehmigungsbehörden wurde ein Verfahren erarbeitet, das die hydrogeologisch-wasserwirtschaftlichen und landschaftsökologischen Sachverhalte berücksichtigt und miteinander verknüpft. Im Gegensatz zu früheren Verfahren ist nicht allein das Dargebot, sondern auch die Höhe des ökologischen Risikos der Grundwasserentnahme Entscheidungsgrundlage.
Keywords: Wasserversorgung; Trinkwasserversorgung; Wassergewinnung; Grundwasser; Grundwassergewinnung; Verfahren; Umwelt; Umweltverträglichkeit; Feuchtgebiet; Schutz; Entscheidungsgrundlage; Risikoanalyse; Ökologie; Wasserförderung; Grundwasserentnahme