Wohnungsbau für Berlin. Wettbewerbe und Realisierungen 1988-1994. 2. akt. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Broschüre dokumentiert einen Teil der Arbeit der Wohnungsbauabteilung der Berliner Senatsbauverwaltung. Diese Abteilung befaßt sich mit der Durchführung und Betreuung von Bauwettbewerben, die von der Bebauung einer Baulücke bis zum Entwurf eines neuen Stadtteils reichen. Ein großer Teil der dokumentierten und meist auch schon realisierten Projekte wurde noch im Westteil Berlins abgewickelt, da die Bauprojekte eine relativ lange Vorlaufzeit besitzen. Der Band enthält neben der Dokumentation der Projekte aus den Bereichen Blockergänzungen, Wohn- und Stadtquartiere, Siedlungsergänzung und gemeinschaftliche Wohnformen eine Reihe von Aufsätzen, die verschiedene Aspekte der Tradition und der Praxis von Wohnbauwettbewerben, des zeitgemäßen Stadtwohnungsbaus, der Rolle des Bauherrn und Probleme des Wohnungsbaus aus privatwirtschaftlicher Sicht beleuchten. wi/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wettbewerb; Architekturwettbewerb; Dokumentation; Wohnsiedlung; Wohnform; Wohnungswesen; Bebauung; Stadtwohnung; Wohnblock