Wilmersdorf - autogerecht oder bewohnerfreundlich? Alternatives Verkehrs- und Wohnumfeldkonzept für Berlin-Wilmersdorf. - Krause, Udo (My University, 1982)
Es wird ein alternatives Verkehrs- und Wohnumfeldkonzept von der Alternativen Liste für den Bezirk Wilmersorf vorgelegt. Es werden die Probleme der Siedlungsstruktur, des Verkehrs und des Wohnumfeldes beschrieben und zur Diskussion gestellt, der jetzige Bestand hinsichtlich der Mängel analysiert sowie die Konflikte, Defizite und Ansprüche, die sich daraus ergeben, aufgezeigt. Nach Darstellung der allgemeinen Ziele der AL zum Verkehrs- und Wohnumfeldbereich werden diese Ziele für den Bezirk Wilmesdorf spezifiziert und ein konkretes Nutzungs- und Maßnahmenkonzept vorgestellt sowie die Möglichkeiten der Bürgerbeteiligung erläutert. hom/difu
Keywords: Wohnumfeld; Verkehrskonzept; Fußgänger; Fahrrad; Personenkraftwagen; ÖPNV; Parken; Kommunalpolitik; Partei; Verkehr