Für mehr Wohnraum brauchen wir mehr Raum für Investitionen. Das Bauplanungsrecht wird entschlackt. - Schwaetzer, Irmgard (My University, 1993)
Der Wohnungsbau ist der einzige Silberstreif am düsteren Konjunkturhimmel der Bauwirtschaft. Trotzdem herrscht in ganz Deutschland - vor allem in den Ballungsgebieten - ein Mangel an ordentlichem Wohnraum zu erschwinglichen Preisen. Rezepte für eine Verbesserung dieser Lage gibt es zuhauf - Patentrezepte zumal. Wie die offizielle Bonner Politik mehr Wohnraum ermöglichen will indem nämlich mehr Raum für Investitionen geschaffen wird erklärt der Beitrag aus erster Hand.
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Baupolitik; Förderungspolitik; Subvention; Steuerrecht; Abschreibung; Planungsrecht; Baugenehmigung; Baufläche; Wohnungsbaupolitik; Bauplanungsrecht; Vereinfachung; Genehmigung; Beschleunigung; Genehmigungspraxis; Baulandangebot; Planungserleichterung; Rahmenbedingung