Am Puls des Marktes. Kontinuierliche Markt- und Mobilitätsstudie (KoMM) im RMV. - Schuchall, Philipp; Schubert, Susanne; Rabe, Matthias (DVV Media Group, 2015)
Der Rhein-Main-Verkehrsverbund (RMV) hat zusammen mit seiner Tochtergesellschaft, der Rhein-Main-Verkehrsverbund Servicegesellschaft, eine kontinuierliche Markt- und Mobilitätsstudie etabliert. Die Studie liefert seit 2012 zweimal jährlich kontinuierliche Marktdaten und beantwortet daneben auch zahlreiche kurzfristige Fragestellungen aus den Fachbereichen des RMV.

The Rhein-Main-Verkehrsverbund (Rhine-Main Transport Association or RMV) together with its subsidiary, the Rhein-Main-Verkehrsverbund Servicegesellschaft (Rhine-Main Transport Association Service Company or RMS), has established a continuous market and mobility study. Twice a year since 2012 the study provides continuous market data in addition answers numerous urgent questions from the RMV's specialized departments.
Market Pulse.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Mobilität; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; ÖPNV; Verkehrsverbund; Marketing; Marktbeobachtung; Marktentwicklung; Marktanteil; Befragung; Auswertungsmethode; Informationssystem; Kartierung; Geographisches Informationssystem; Geodaten