Kommunale Maßnahmen zur Reduzierung der Bodenversiegelung. - Lehle, Manfred; Haller, Bernd (Raabe, 1997)
Immer mehr Kommunen entwickeln Strategien, um die Zahl der versiegelten Flächen zu minimieren bzw. die Auswirkungen der Bodenversiegelung zu mindern. In Baden-Württemberg wurden von der Landesanstalt für Umweltschutz mit Unterstützung des Städtetages von Baden-Württemberg 14 Kommunen nach ihren Strategien befragt. Maßnahmen zur Bodenentsiegelung werden demnach nur unter Berücksichtigung der Rahmenbedingungen in Bebauungspläne aufgenommen, Förderprogramme zur Bodenentsiegelung oder die Splittung der Abwassergebühr wurden in einzelnen Kommunen eingeführt. difu
Keywords: Bodenschutz; Umweltschutz; Regenwasserabfluss; Bodenversiegelung; Entsiegelungsprogramm; Regenwasserversickerung; Abwassergebühr