Neue Vergesellschaftungsformen des Alter(n)s. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2004)
Frage ist, wie sich vor dem Hintergrund der demographischen Entwicklungen die Teilhabe am gesellschaftlichen Leben für die Generationen wandelt. Die künftige Verteilung der materiellen und sozialen Ressourcen und insbesondere die Zukunft des "Generationenvertrages" sind die übergreifenden Probleme, die in den Beiträgen aus jeweils unterschiedlicher Perspektive beleuchtet werden. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Alter Mensch; Alterung; Arbeit; Institution; Sozialstruktur; Älterer Mensch; Vergesellschaftung; Pflege; Generationenvertrag