Synergien effizient nutzen. - Werner, Harald; Schläfer, Susanne (Springer-VDI-Verl., 2013)
Im Industriepark Höchst verfolgt Infraserv Höchst das Ver- und Entsorgungskonzept Waste-to-Energy, um Strom und Dampf für die rund 90 produzierenden Unternehmen am Standort bereitzustellen. Viele Synergien werden dabei genutzt. In den Verbund integriert sind sowohl Energieerzeugungs- wie auch Entsorgungsanlagen. Die thermischen Entsorgungswege sind dabei ein unverzichtbarer Baustein.
Keywords: Versorgung; Entsorgung; Abwasser; Energieproduktion; Wärmeerzeugung; Industriepark; Abfallverwertung; Abwasserbehandlung; Thermische Abfallbehandlung; Thermische Verwertung; Klärschlammverbrennung