Probleme der Vollendung des Binnenmarktes in Europa nach 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Am 28. und 29.3.1990 fand in Heidelberg eine Sitzung des Wirtschaftspolitischen Ausschusses der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften statt. Die dort gehaltenen Vorträge zum Generalthema "Probleme der Vollendung des Binnenmarktes" sind zusammen gefaßt. Im Einführungsreferat wurden die Strategien wirtschaftlicher Integration vorgestellt. Konkret werden die wirtschaftlichen Vor- und Nachteile des EG-Binnenmarktes betrachtet. Die EG im Gefüge weltwirtschaftlicher Verflechtung ist das Thema des dritten Vortrages. Mit den Problemen der Währungsintegration beschäftigten sich zwei weitere Referenten. kl/difu
Keywords: EG-Binnenmarkt; Wirtschaftsunion; Währungsunion; Weltwirtschaft; Integration; Tagungsbericht; Wirtschaftspolitik; Politik; Übernational