So oder so? Zum Problem der Verkehrsberuhigung in Wohnvierteln. Beiträge Münchner Bürger. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Broschüre stellt eine Reihe von Aktivitäten, Gedanken und Vorschlägen zum Thema Verkehrsberuhigung in Wohnvierteln vor, die von verschiedenen Bürgerinitiativen und Planungsgruppen anläßlich der Aufstellung von sog. Verkehrsprogrammen für innenstadtnahe Wohngebiete Berücksichtigung finden sollten. Die Zusammenstellung enthält auch eine Dokumentation vorhandener in- und ausländischer Lösungsansätze und einen Katalog von Grundsatzforderungen. Die Vorschläge für verkehrsberuhigende Maßnahmen reichen von Geschwindigkeitsbegrenzungen und Nachtfahrverboten bis zu lärmmindernden Straßenbelägen und Verringerung der Beleuchtungsintensität. bp/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Wohngebiet; Verkehrsplanung; Wohnstraße; Parkproblem; Verkehr; Bürgerinitiative; Kommunalpolitik