Entstaatlichung. neue Perspektiven auf das Gemeinwesen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Band zeigt neun Perspektiven auf, die zum Gemeinwesen hinführen, d.h. den Weg zu einer eigenverantwortlichen Bürgergesellschaft mit weniger Staat von oben und mehr regionalen und individuellen Kompetenzen.Die Autoren entwickeln Gedanken zur Staatsferne als Lebensentwurf.Damit wird angestrebt, sich verantwortlich den Anmaßungen des Staates zu entziehen, ihm nur das Nötige an Versorgung zuzuschieben und zugleich das soziale Verhalten in der Gesellschaft zu entwickeln. kl/difu
Keywords: Gemeinwesen; Entstaatlichung; Eigenverantwortung; Sozialpolitik; Sozialverhalten; Theorie; Gesellschaftsordnung; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie