Rechnungslegung und Prüfung in Krankenhäusern. Referate, gehalten auf einer Fachtagung der WIBERA AG, April 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Nachdem zunächst der Stand der Gesetzgebung zum Thema Rechnungslegung und Prüfung in Krankenhäusern dargelegt wird, gehen die Referenten auf Detailfragen zu diesem Themenkomplex ein. Dies sind vor allem praktische Fragen bezüglich der Jahresabschlußprüfung, der Kosten- und Leistungsrechnung sowie der sparsamen Wirtschaftsführung. Hierbei wird besonders auf die Optimierung des Personaleinsatzes im stationären Bereich und in den Bereichen Wäscherei, Küche und Reinigungsdienst eingegangen (mit konkreten Beispielen).bp/difu
Keywords: Krankenhausbetrieb; Rechnungswesen; Kostenrechnung; Krankenanstalt