Das kommende Baugesetzbuch. Gedanken zur Entwicklung der Städtebaugesetzgebung. Tl. 1. - Pohl, Werner (My University, 1985)
Zur Reform des Städtebaurechts sind von der Bundesregierung Initiativen eingeleitet worden mit dem Ziel, noch in dieser Legislaturperiode einen Gesetzentwurf zu einem Baugesetzbuch vorzulegen. In einer Artikelserie beschäftigt sich W. Pohl, Vorsitzender des VHW-Landesausschusses und des Arbeitskreises Bau- und Bodenrecht mit der Entwicklung der Städtebaugesetzgebung sowie mit den durch die Berichtergebnisse der Arbeitsgruppen bekanntgewordenen Überlegungen zur Neugestaltung des Städtebaurechts. Dabei stehen im Vordergrund: die Vorschläge zur Bauleitplanung und Zulässigkeit von Bauvorhaben, Fragen der Stadterneuerung, der Baulandbereitstellung und des Erschließungsbeitragsrechts. -y-
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Städtebaurecht; Gesetzgebung; Gesetzentwurf; Baugesetzbuch; Rechtsreform; Rechtsänderung; Baugesetzgebung; Bundesgesetz; Gesetzesänderung