Gutachten zur Entwicklung und Erneuerung des Ortskerns Brühl, Landkreis Mannheim. Ortskern Brühl. Entwicklung und Erneuerung; Umschlagt. - Breitling, Peter; Borchard, Klaus; Buehler, Frid; Kolb, Manfred (My University, 1972)
Es handelt sich um einen Rahmenplan für die Erneuerung des alten Brühler Siedlungskerns und dessen Einordnung in den strukturellen Gesamtzusammenhang des Ortes und der Region. Dazu gehört auch die Schaffung eines städtischen Mittelpunkts. Das Gutachten macht zur Standortwahl des neuen Zentrums alternative Vorschläge. Für den aufgrund eines Bewertungschemas ausgewählten Standort werden Gestaltungsvorschläge und Empfehlungen zur Durchführung und zur Finanzierung gegeben.
Keywords: Ortskernerneuerung; Stadtplanung; Stadterneuerung; Architektur; Planung