Sun City - Sun City West - Sun City Grand - Sun City Festival. Die Rentnerstädte in Arizona. - Troitzsch, Helga (Troitzsch, 2012)
Die "Rentnerstädte für aktive Erwachsene" haben in den USA Erfolgsgeschichte geschrieben. 1960 wurde in Arizona die erste Siedlung von der Del E. Webb Corporation im Valley of the Sun, im Tal der Sonne, erbaut. Wie spielt sich dort der Alltag ab, wie sind die Städte organisiert und wir wohnen die Menschen in einer Sun City? Die Autorin lässt sich im Endkapitel von ihren Ideen tragen und zeichnet ein optimistisches Szenario für eine zukünftige Stadt - eine HelioStadt - in Deutschland oder Europa.
Keywords: Wohnungswesen; Alter Mensch; Altenwohnung; Wohnwunsch; Stadtmodell; Daseinsvorsorge; Dienstleistung; Lebensbedingungen; Demographischer Wandel; Älterer Mensch