Nachuntersuchungen an den Wettbewerbsbauten "Flexible Wohngrundrisse" und "Elementa" Dortmund, Hamburg - Bonn, Hannover, Nürnberg. Tl. 2. Aus der Bauforschung für die Baupraxis. - Deters, Karl; Wente, Ewald (My University, 1982)
Darstellung und Erläuterung der Ergebnisse einer Bewohnerbefragung in ausgewählten Wettbewerbsobjekten. Über Fragebogen wurden Wohnungskenndaten, Motive der Wohnungswahl, Merkmale der Grundrisswahl, Wohnungsnutzung, Ausstattung, ausgeführte Veränderungen und die Nutzerstruktur ermittelt. Der 2. Teil enthält eine tabellarische Aufstellung der vorgenommenen Grundrissänderungen mit Kommentierung, eine allgemeine Beurteilung der Bewohner und aus den Ergebnissen der Untersuchung abgeleitete Empfehlungen. G
Keywords: Wohnungswesen; Nutzung; Belegung; Wohnbedarf; Befragung; Bewertung; Untersuchung; Wettbewerbsobjekt; Grundrissflexibilität