Nordrhein-Westfalen - Programm 1975 - Eine Zwischenbilanz. - Clausen, Harald; Wallny, Josef; Schmitz, Gottfried; Lowinski, Heinrich; Viehuesener, Wilhelm (My University, 1973)
Es wird der Versuch unternommen, in einer Zwischenbilanz die Bewährung des Nordrhein-Westfalen-Programms 1975 unter verschiedenen Aspekten zu untersuchen. Der Standpunkt der Landesregierung zu Aufgaben und Zielen des Rahmenplans wird verdeutlicht. Beiträge zum Finanzierungsproblem, zur Planungspraxis des Ruhrkohlenverbandes und eine Untersuchung des städtebaulichen Aspekts der Verdichtung und Konzentration an den Verkehrswegen aus der Sicht der kommunalen Praxis schließt sich an. Neue Aspekte der Landesentwicklungspolitik werden am Entwurf des Landesentwicklungsprogramms dargestellt.
Keywords: Landesplanung; Landesplanungsprogramm; Finanzierung; Landesplanungsrecht