Tagungsprotokoll zu den Ergebnissen des DZA-Betriebsvergleichs (1978) und weiterführende Überlegungen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Heft dokumentiert die Ergebnisse des vom DZA 1978 durchgeführten Betriebsvergleichs, an dem 121 Altenheime beteiligt waren. Dabei wurde sich nicht auf rein quantitative Daten beschränkt, sondern versucht, eine Beziehung zwischen strukturellen, quantitativen und qualitativen Merkmalen der Abläufe in stationären Alteineinrichtungen herzustellen. Die Tagung behandelte weiterhin Personalfragen in Altenheimen, Kosten- und Finanzierungsprobleme solcher Einrichtungen sowie den Bedarf und die Leistung in stationären Alteneinrichtungen. sch/difu
Keywords: Sozialwesen; Altenheim; Betriebsvergleich; Befragung; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung