Stadtumbau und Verkehr. Umgang mit Straßenbahninfrastruktur und Stadtumbauprozess. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Online-Publikation fasst die Ergebnisse des Forschungsprojektes "Anpassung verkehrlicher Infrastrukturen aufgrund des Stadtumbaus" zusammen. Auf Basis von Daten aus dem Stadtumbau, dem Verkehrsverhalten sowie Fallbeispielanalysen in Bremen, Chemnitz, Cottbus, Frankfurt/Oder, Bochum und Halle/Saale wurden Erkenntnisse zu Fragen der Infrastruktur und der Erschließung der Stadtumbaugebiete mit der Straßenbahn sowie den Wechselwirkungen von Stadtumbau und Verkehr gewonnen. Anhand der Ergebnisse wurden Handlungsempfehlungen erarbeitet.
Keywords: Stadtverkehr; Straßenbahn; Stadtplanung; Verkehrsplanung; Stadterneuerung; Stadtökologie; Stadtumbau