Umweltbedingte Gebäudeschäden. Eine Bestandsaufnahme der Forschungstätigkeit in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Untersuchung zielt auf eine umfassende Bestandsaufnahme derzeitiger Forschungsaktivitäten und -kapazitäten auf dem Gebiet umweltbedingter Materialschäden an Gebäuden und Abhilfemaßnahmen. Sie wurde auf Grundlage von Informationen erstellt, die in Gesprächen mit den betreffenden Wissenschaftlern mitgeteilt wurden. Die Studie ermittelt die bestehenden Forschungs- und Entwicklungslücken, die personelle, materielle und finanzielle Ausstattung der betreffenden Forschungseinrichtungen, klärt dabei auch die künftigen Möglichkeiten einer verstärkten Kooperation und Koordination und kann so resumierend Empfehlungen für zukünftige Forschungsinhalte aussprechen. goj/difu
Keywords: Luftverunreinigung; Gebäudeschaden; Baumaterial; Erosion; Bestandsaufnahme; Literaturdokumentation; Befragung; Forschungstätigkeit; Forschungsstand; Umweltschutz; Stadterneuerung; Denkmalschutz