Grasbrook: Neuer Innovations-Stadtteil am Wasser. Wie der Sprung über die Elbe nachhaltige Zukunftsperspektiven eröffnet. - (:unkn) unknown (Müller + Busmann, 2020)
Am Südufer der Norderelbe soll in den kommenden Jahren der neue Stadtteil „Grasbrook“ entstehen. Er bereichert Hamburg um einen modernen Stadtteil, in dem nicht nur circa 6.000 Menschen leben und 16.000 Arbeitsplätze entstehen, sondern durch den auch der Nachbarstadtteil Veddel stärker an das Stadtgeschehen angebunden wird. Innovative Nutzungs- und Mobilitätskonzepte, zahlreiche neue Wohnungen und Arbeitsplätze sowie attraktive Grünflächen und hochwertige öffentliche Stadträume sorgen für ein lebenswertes Quartier in unmittelbarer Wasserlage.
Keywords: Neuer Stadtteil; Stadtteilplanung; Industriegebiet; Freiraumentwicklung; Öffentlicher Raum; Neubebauung; Bebauungsstruktur; Planungsprozess; Planungsergebnis; Hafenstadt