Integrierte örtliche Energieversorgungskonzepte in ausgewählten europäischen Ländern. - Roth, Ueli (My University, 1980)
Der Aufsatz ist die Kurzfassung einer Forschungsarbeit. Ziel ist die Synopse praktikabler Ansätze zur Integration von Energieversorgungsplanung und Stadtentwicklungsplanung. Die Basis bilden Literaturanalysen, Experten- und Behördenbefragungen sowie Analysen vor Ort. Teilschritte sind ein Merkmals- und Bearbeitungskatalog, Anwendung der synoptischen Systematik in fünf Ländern und Ableitung verallgemeinerbarer Anforderungen der Stadtentwicklungsplanung bei der Aufstellung integrierter Energieversorgungskonzepte. wb
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energieverbrauch; Bauleitplanung; Stadtentwicklung; Energieeinsparung; Befragung