Zuhause in Hamburg. Attraktives Wohnen für die ganze Familie. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Hamburg, die grüne Metropole am Wasser, ist eine vielseitige Stadt mit hoher Lebensqualität. 1,73 Millionen Menschen sind dort zuhause, und die Einwohnerzahl steigt kontinuierlich. Dieser Trend wird sich nach aktuellen Studien in den kommenden Jahren weiter fortsetzen. Die Menschen wollen wieder in den Städten leben - insbesondere in Hamburg. Weltoffenheit und Internationalität, verbunden mit ausgedehnten Naturräumen, Parks und Wasserflächen mitten in der Stadt, machen Hamburg für die Menschen attraktiv. Die einmalige Kombination von grünen Stadträumen und metropolitanem Flair bietet insbesondere für Familien ein lebenswertes Umfeld. Wohnen und Leben in Hamburg bilden daher einen besonderen Schwerpunkt bei der Verwirklichung des Leitbildes "Metropole Hamburg - Wachsende Stadt". Hamburg soll weiterhin qualitativ wachsen. Attraktiver und bezahlbarer Wohnraum setzt die Anreize, damit die Menschen ihr Zuhause in Hamburg behalten bzw. neu gründen. Im Vergleich zu anderen Metropolen verfügt Hamburg über ein großes Mietwohnungsangebot mit relativ niedrigen Mieten. Durch die aktive Wohnungsmarktpolitik der städtischen Wohnungsgesellschaften wird sichergestellt, dass Mietwohnungen in Hamburg auch zukünftig bezahlbar bleiben sollen. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wohnen; Wohnungspolitik; Städtebau; Neubau; Wohnungsbauförderung; Beispielsammlung; Eigenheim; Mietwohnung; Garten; Wohnungswesen; Mietwesen; Wohnprojekt