Strategien gegen den Verkehrsinfarkt. - (:unkn) unknown (Schäfer-Poeschel, 1993)
Angesichts des drohenden Verkehrsinfarktes verlangen alle Experten neue Konzepte der Verkehrspolitik, Umweltsachverständige verlangen eine Ökologisierung der Verkehrspolitik, Logistikplaner in der Industrie verweisen auf mangelnde Leistungsfähigkeit des öffentlichen Güterverkehrs usw. Diese vielfältigen, zum Teil konfliktären Standpunkte und Probleme verlangen geradezu nach Strategien gegen den Verkehrsinfarkt. Die Experten diskutieren die Ansätze, Konzepte und Strategien, die zur Eindämmung des Problems vorhanden sind. Vom Road pricing über die Verlagerung von Güterströmen von der Straße auf Schiffahrtswege bis hin zu technologischen Potentialen für umweltgerechten Autoverkehr wird die gesamte Breite der Maßnahmen einer Prüfung unterzogen. Mit ausführlichen Informationen und Alternativvorschlägen will der Band die politische Diskussion weiter vorantreiben. difu
Keywords: Kraftfahrzeugindustrie; Umweltverträglichkeit; Verkehrskonzept; Stadt; Umland; ÖPNV; Perspektive; Güterverkehr; Straßengüterverkehr; Eisenbahn; Luftverkehr; Ökologie; Infrastruktur; Steuer; Kosten; Problemlösung; Schifffahrt; Verkehrsinfarkt