Familienpolitik kontra Frauenpolitik? Die Angst vor Veränderungen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Frage nach den Grundrichtungen der Politikbereiche Familienpolitik und Frauenpolitik stand im Mittelpunkt der Referate und der Diskussionsbeiträge, die in dem Band dokumentiert sind. Schwerpunkte der Tagung waren Familienleitbilder und -realität und deren Veränderung von den fünfziger Jahren bis heute, Probleme der Müttererwerbstätigkeit, die traditionelle, geschlechtsspezifische Arbeits- und Rollenverteilung innerhalb der Familie, Veränderungen im Frauen- bzw. Männerbild unserer Gesellschaft sowie die Frauenpolitik der bundesdeutschen Parteien. Eine sehr persönliche, kritische Würdigung der Person R. Süßmuths durch eine Tagungsteilnehmerin und Pressestimmen ergänzen den Band. cp/difu
Keywords: Familienpolitik; Frauenpolitik; Sozialverhalten; Gesellschaftspolitik; Gesellschaftsordnung