Theater im Freien. - Gerhaeuser, Dieter (My University, 1974)
Das Theater im Freien läßt sich in drei Grundformen unterteilen Freilichttheater, Naturtheater, Architekturtheater. Alle drei Formen bieten einen Gegenpol zur Technisierung, indem sie den Menschen aus seiner mechanisierten Arbeitswelt herausführen und durch die ,,Naturstimmung'' emotional stimulieren.
Keywords: Theater; Freilichttheater; Naturtheater; Kunst; Kultur; Soziologie