Bericht zur Situation der Familien in München. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Für München liegt der "Bericht zur Situation der Familien" vor, der alle wesentlichen Bereiche umfaßt: Neben der soziodemographischen Entwicklung die wirtschaftliche Lage, die Wohnsituation ebenso wie außerhäusliche Kinderbetreuung und Leben im städtischen Raum. Die Situation der Familien in München spiegelt die allgemeine Lage der Familien in der Bundesrepublik wider, wenn auch teilweise wie in einem Brennglas. Indikatoren einer Pluralisierung sind die steigenden Zahlen nicht-ehelicher Lebensgemeinschaften und Alleinerziehender; Familien werden später gegründet als noch vor 30 Jahren und Ehen vermehrt aufgelöst. Es werden weniger Kinder geboren und der Anteil nicht-ehelicher Geburten steigt. Der Bericht stellt mit seinen differenzierten Daten eine wichtige Grundlage dar, um verstärkt die Verbesserung der Rahmenbedingungen für Familien voranzubringen. goj/difu
Keywords: Familie; Soziographie; Familienpolitik; Wohnen; Kind; Sozialpolitik; Familienstruktur; Demographie; Sozialsituation