Squatting. Selbsthilfestrategien in der Squatterbewegung. - Mathey, Kosta (My University, 1982)
Nach wie vor lebt und wohnt der überwiegende Teil der Squatter ohne licence. Bei den meisten Squattern handelt es sich um soziale Problemfälle, Arbeitslose, Immigranten und alle die aus anderen Gründen aus dem etablierten Wohnungsmarkt herausgefallen sind. Nur selten kann dieser Personenkreis das nötige Geld und Selbstbewusstsein aufbringen, um beispielsweise durch Reparaturen ein besetzes Haus adäquat bewohnbar zu machen. Selbsthilfestrategien in der Squatterbewegung und bei Short-life co-operatives - ein konstruktiver Beitrag zur englischen Wohnungsbauversorgung? je
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Wohnungsnot; Hausbesetzung; Selbsthilfe; Squatter