Bildungsentwicklungsplan der Stadt Mülheim an der Ruhr. 1.1. Schulentwicklungsplanung Fortschreibung für 1995 und 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Mit der 3. Fortschreibung der Schulentwicklungsplanung erfüllt die Stadt Mülheim an der Ruhr nicht nur den Auftrag, wie er sich aus der Verordnung zur Schulentwicklungsplanung vom 14.06.83 ergibt, sondern setzt auch die 1973 begonnene Tradition der Fortschreibung sektoraler Stadtentwicklungspläne fort. Der Schulentwicklungsplan bildet den Rahmen für schulorganisatorische und schulbauliche Einzelmaßnahmen im Gebiet der Stadt Mülheim an der Ruhr. Bei der Gestaltung dieses Entwicklungsrahmens waren veränderte schulische Gegebenheiten, wie das geänderte Schulwahlverhalten, ebenso zu berücksichtigen, wie veränderte Bedingungen in der Gesellschaft, z. B. der Wandel der Erziehungsbedingungen im Elternhaus. Angesichts der derzeitigen und auch in den nächsten Jahren weiter angespannten Haushaltssituation von Land und Gemeinden war die Frage nach der zukünftigen Finanzierung des Schulwesens von besonderer Bedeutung. ej/difu
Keywords: Schulentwicklungsplanung; Stadtentwicklung; Bevölkerung; Schulbau; Bestandsaufnahme; Investition; Folgekosten; Finanzierung; Schule; Bildungswesen; Fortschreibung; Schülerzahl; Bedarfsprognose; Maßnahmenplanung