KomMonitor. Eine softwarebasierte Lösung für kommunales Monitoring zur Raumentwicklung. - Guth, Marvin; Lindner, Christian; Schonlau, Marcel (Informationskreis für Raumplanung, 2021)
KomMonitor ist ein integriertes, raumzeitliches Monitoringsystem. Die frei verfügbare Software umfasst ein fachübergreifendes Geodatenmanagement, das die Verwaltung, Fortführung und Analyse kommunaler Geodaten erleichtert. Aussagekräftige Indikatoren unterstützen raumbezogene Entscheidungsprozesse.
Keywords: Kommunalplanung; Geodaten; Datenmanagement; Datenanalyse; EDV-Programm; Geoinformationssystem; Raumbeobachtung; Monitoring; Stadtentwicklungsplanung