Mit Milliarden gegen den Mangel. Wasserwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Dem zunehmenden Wasserverbrauch von Haushalten und Industrie steht nur ein begrenztes Wasserdargebot gegenüber. Immer neue Grundwasserbohrungen, die die Bedarfslücke decken müssen, verursachen bereits deutliche landschaftsökologische Schäden. Die zunehmende Überbauung und große Tiefbauprojekte senken oder verschmutzen das Grundwasser bzw. unterbinden den Grundwasserzufluss. Widerstände gegen das Abwasserabgabengesetz kommen weniger von der Industrie als vielmehr von den Kommunen. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Wasser; Abwasser; Wasserwirtschaft; Wasserverbrauch; Wassergewinnung; Wasserverteilung; Abwassereinleitung; Gewässerschutz; Abwasserabgabengesetz; Landschaftsökologie; Grundwasserschutz