Soziale Indikatoren und Qualität des Lebens. Eine neue Deutung des Wirtschaftswachstums? Vorläufiges Manuskript. Sozialpolitisches Entscheidungs- und Indikatorensystem für die Bundesrepublik Deutschland (SPES). - Krupp, Hans-Juergen (My University, 1974)
Die Vorlage enthält das Manuskript eines Vortrages des Autors auf der Tagung ,,Technischer Fortschritt - Ursache und Auswirkung wirtschaftlichen Handelns'' des IFO-Instituts für Wirtschaftsforschung. Der Vortrag beschäftigt sich mit dem Verhältnis zwischen technischem Fortschritt und sozialem Wandel sowie mit Neuansätzen der Messung gesellschaftlichen Wohlstands. ri/difu
Keywords: Sozialpolitik; Entscheidungssystem; Indikatorensystem; Sozialindikator; Lebensqualität; Theorie